Cara memasak Sambal Goreng Krecek
Author: Musanif Efendi // Category:Cara memasak Sambal Goreng Krecek
Bahan-bahan :
1. 150 g krecek
2. 50 g kacang tolo, rendam dan rebus matang.
3. 2 cm lengkuas, lemarkan.
4. 1 lembar daun salam
5. 200 ml santan kental
6. 500 ml santan cair
7. 2 buah cabe merah, iris tipis.
8. Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus :
1. 5 siung bawang putih
2. 4 butir bawang merah
3. 6 buah cabe merah
4. 3 butir kemiri
5. 1 sendok makan terasi
Cara memasaknya :
1. Rendam krecek dengan air panas, angkat tiriskan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan irisan cabe merah hingga harus.
3. Tambahkan santan cair, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
4. Masukkan kacang tolo dan krecek, aduk rata.
5. Tuangkan denan santan kental.
6. Bumbui dengan garam dan gula, aduk rata.
7. Angkat dan sajikan
0 Responses to "Cara memasak Sambal Goreng Krecek"
Post a Comment