Resep Memasak Ayam Goreng Kalasan

Author: Musanif Efendi // Category:
Resep Memasak Ayam Goreng Kalasan
Bahan-bahan :



1. 1 ekor ayam kampong, bagi 4 bagian.
2. 1 batang sereh
3. 2 lembar daun salam
4. 2 cm lengkuas, memarkan
5. 500 cc santan
6. 3 sendok makan tepung beras
7. Garam secukupnya
Bumbu Halus :
1. 8 siung bawang putih
2. 5 buah kemiri
3. 1 sendok makan ketumbar


Cara memasaknya :
1. Tumis bumbu halus hingga harus
2. Tambahkan sereh, daun salam dan lengkuas.
3. Tuangkan santan, aduk-aduk.
4. Bumbui dengan garam
5. Masukan ayam, aduk-aduk sebentar.
6. Tutup dan masak dengan api kecil hingga ayam lunak (ungkep).
7. Angkat ayam, goreng hingga kecoklatan.
8. Sisa cairan memasak ayam tambahkan dengan tepung beras. Aduk rata.
9. Goreng dengan minyak besar hingga kering. Angkat dan tiriskan.
10. Sajikan ayam dengan taburan bumbu krispi dan sambal terasi.

0 Responses to "Resep Memasak Ayam Goreng Kalasan"

Post a Comment