Resep Maskan Kepiting Saus Telur Asin

Author: Musanif Efendi // Category:


1. 1 ekor kepiting
2. 2 butir telur asin matang, ambil kuningnya
3. 1 siung bawang putih, cincang
4. ¼ bawang Bombay, potong sebesar korek api.
5. 3 buah cabe rawit
6. ½ sendok makan tepung kanji
7. 2 semdok makan mentega
8. 1 sendok teh kecap asin
9. 1 ½ sendok makan saus tiram
10. 1 sendok teh gula
11. 50 ml air
12. Merica secukupnya
Caranya :
1. Cuci bersih kepiting
2. Pisahkan kepiting dari cangkangnya, pukul-pukul capit hingga terak.
3. Taburi kepiting dengan sedikit tepung kanji.
4. Goreng sebentar kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
5. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
6. Tambahkan mentega, aduk rata.
7. Masukkan kuning telur asin dan cabe rawit, aduk rata.
8. Tuangkan air, aduk jangan sampai mengumpal.
9. Bumbui dengan kecap asin, saus tiram, gula dan merica. Aduk rata.
10. Masukkan kepiting, aduk-aduk dalam saus.
11. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap ke dalam kepiting.
12. Angakat dan sajikan
13. Sebuah hidangan yang menggugah selera siap di santap. Selamat mencoba.

0 Responses to "Resep Maskan Kepiting Saus Telur Asin"

Post a Comment