AREM-AREM MIE
Author: Musanif Efendi // Category:
AREM-AREM MIE
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 5 bungkus mie rasa kaldu ayam
Ø 5 bungkus rasa kaldu ayam
Ø 350 gr daging cincang
Ø 1 buah bawang bombay
Ø 10 butir bawang merah
Ø 1 gelas susu encer
Ø 5 sendok makan minyak goreng untuk
menumis
Ø 3 butir telur ayam
Ø Daun pisang untuk membungkus
Ø Garam,merica,gula pasir secukupnya
Cara mengolah :
Ø Bawang dipotong halus lalu tumis dengan
minyak sampai harum baunya. Masukkan daging,wortel dan semua bumbu. Masak
sampai matang.
Ø Rebus mie dengan 4 gelas air sampai
matang. Tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu kaldu ayam. Masak kembali. Kalau
airnya sudah kering,angkat dari api dan dinginkan sebentar baru masukkan telur
dan aduk.
Kemudian adonan II diisi dengan adonan I dan
dibungkus dengan daun pisang,lalu kukus sampai matang.
0 Responses to "AREM-AREM MIE"
Post a Comment