AREM-AREM MIE

Author: Musanif Efendi // Category:
  AREM-AREM MIE

Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 5 bungkus mie rasa kaldu ayam
Ø 5 bungkus rasa kaldu ayam
Ø 350 gr daging cincang
Ø 1 buah bawang bombay
Ø 10 butir bawang merah
Ø 1 gelas susu encer
Ø   kg wortel,dipotong kecil-kecil lalu direbus sebentar
Ø 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Ø 3 butir telur ayam
Ø Daun pisang untuk membungkus
Ø Garam,merica,gula pasir secukupnya
Ø 5 sendok makan kecap manis
 yang mau membeli air madu asli dari bangka klik pada gambar berikut



Cara mengolah :
Ø Bawang dipotong halus lalu tumis dengan minyak sampai harum baunya. Masukkan daging,wortel dan semua bumbu. Masak sampai matang.
Ø Rebus mie dengan 4 gelas air sampai matang. Tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu kaldu ayam. Masak kembali. Kalau airnya sudah kering,angkat dari api dan dinginkan sebentar baru masukkan telur dan aduk.
 Kemudian adonan II diisi dengan adonan I dan dibungkus dengan daun pisang,lalu kukus sampai matang.

0 Responses to "AREM-AREM MIE"

Post a Comment