ANYANGBUNGA PEPAYA

Author: Musanif Efendi // Category:
  ANYANGBUNGA PEPAYA
Bahan-bahn dan bumbu :
  Ø  250 gr bunga pepaya gantung(petik cuci brsih), 1/2  sendok teh garam,50gr taoge (buang akarnya),1/2 butir kelapa agak muda(parut memanjang),2 sendok makan minyak, 1buah jeruk nipis (kupas kulit tipisnya,jangan sampai terkena bagan puthny)iris halus,2 sendok makan air jeruk nipis.
Bumbu-bumbu (haluskan) :
   Ø  6 buah cabai rawit merah,2 buah cabai merah,1 sendok teh garam,2 siung bawang putih,3 butir bawang merah,1 sendok teh gula pasir.
                    
Cara membuat :
  Ø  Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam sampai layu. Angkat lalu tiriskan.
  Ø  Rebus taoge sebentar,angkat6 dan tiriskan 
  Ø  Campur kelapa parut dengan bumbu halus sampai rata,lalu tumis dengan minyak sampai harum.
  Ø  Masukkan irisan kulit jeruk dan air jeruk sambil diaduk rata.
  Ø  Campur bumbu kelapa dengan bunga pepaya dan taoge. Aduk rata.
  Ø   Hidangkan untuk 6 orang
Catatan :
Sebaiknya anda pilih bunga lebih sedap dan tidak getir.

0 Responses to "ANYANGBUNGA PEPAYA"

Post a Comment