AYAM BAKAR

Author: Musanif Efendi // Category:

          AYAM BAKAR
Bahan dan bumbu-bumbu :
  Ø  1/2  ekor daging ayam
  Ø  2 siung bawang putih,diiris halus
  Ø  4 butir bawang merah,diris halus
  Ø  1 batang serai,dimemarkan
  Ø  2 lembar daun salam
  Ø  1 gelas santan
  Ø  4 butir kemiri
  Ø  Garam dan lada secukupnya

     
Cara mengolah :
Ø Daging ayam dicuci bersih,panggang hingga matang,lalu angkat.
Ø Bawang merah, bawang putih, dan kemiri ditumis hingga harum baunya. Kemudian tuangi dengan santan, kemudian masukkan daun salan dan serai, dan terakhir masukkan daging ayam yang telah dipanggang setengah matang. Lumur-lumurkan bumbu itu hingga tercampur.
Tusuk ayam dengan tusukan sate, beri sedikit kecap manis dan panggang kembali hingga matang.

0 Responses to "AYAM BAKAR"

Post a Comment