AYAM GORENG
Author: Musanif Efendi // Category:
1
AYAM
GORENG
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 1
ekor ayam yang masih muda
Ø 6
buah bawang merah
Ø 3
siung bawang putih
Ø 1
sendok makan ketumbar
Ø 8
buah kemiri
Ø 2
gelas air
Ø Garam
daun salam, dan lengkuas secukupnya
Ø Minyak
goreng
Cara mengolah :
Ø Daging
aya dibersihkan dan dipotong menjadi 12 bagian.
Ø Semua
bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas.
Ø Campurkan
bumbu pada daging ayam,tambahkan air. Masak hingga airnya kering,lalu angkat
dan tiriskan.
Ø Panaskan
minyak,goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Sisa bumbu digoreng dan
taburkan diatas daging ayam goreng.
0 Responses to " AYAM GORENG"
Post a Comment