AYAM GORENG

Author: Musanif Efendi // Category:
1
                      AYAM GORENG
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 1 ekor ayam yang masih muda
Ø 6 buah bawang merah
Ø 3 siung bawang putih
Ø 1 sendok makan ketumbar
Ø 8 buah kemiri
Ø 2 gelas air
Ø Garam daun salam, dan lengkuas secukupnya
Ø Minyak goreng

Cara mengolah :
Ø Daging aya dibersihkan dan dipotong menjadi 12 bagian.
Ø Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas.
Ø Campurkan bumbu pada daging ayam,tambahkan air. Masak hingga airnya kering,lalu angkat dan tiriskan.
Ø Panaskan minyak,goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Sisa bumbu digoreng dan taburkan diatas daging ayam goreng.

0 Responses to " AYAM GORENG"

Post a Comment