AYAM BUMBU RUJAK
Author: Musanif Efendi // Category:
1 AYAM
BUMBU RUJAK
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 1
ekor ayam yang besar
Ø 3
siung bawang putih
Ø 2
butir kemiri
Ø Tomat
dan jeruk purut secukupnya
Ø 1/2 kg cabai merah
Ø 1/2 cangkir santan
Ø 1
sendok teh gula pasir
Ø Garam
dan bumbu penyedap secukupya
Kami menjual air madu asli dari bangka dan asli dari hutan, mau klik gambar berikut :
Cara mengolah :
Ø Daging
ayam dibersihkan dan dipotong-potong,kemudian panggan hingga empuk (jangan
sampai gosong).
Ø Bawang
putih,kemiri,tomat, dan cabai merah yang telah dirajang halus ditumis dengan 2 sendok makan minyak goreng.
Setelah layu kemudian giling sampai halus bersama gula,garam,dan bumbu
penyedap.
Ø Bumbu
yang telah digiling halus dan jeruk purut ditumis kembali hingga harum
baunya,kemudian masukkan santan dan ayam yang telah dipanggang. Masak terus
hingga mendidih dan bumbunya meresap.
Cara menghidangkan :
Ø Setelah
masakan siap,taruh dalam pingan. Hias dengan beberapa telur puyuh yang telah
direbus disekelilingnya.
Masakan ini sangat sedap
sebagai teman makan nasi kuning atau nasi tumpeng.
0 Responses to "AYAM BUMBU RUJAK"
Post a Comment