AYAM BUMBU RUJAK

Author: Musanif Efendi // Category:
1     AYAM BUMBU RUJAK
Bahan dan bumbu-bumbu :
  Ø  1 ekor ayam yang besar
  Ø  3 siung bawang putih
  Ø  2 butir kemiri
  Ø  Tomat dan jeruk purut secukupnya
  Ø  1/2  kg cabai merah
  Ø  1/2  cangkir santan
  Ø  1 sendok teh gula pasir
  Ø  Garam dan bumbu penyedap secukupya

Kami menjual air madu asli dari bangka dan asli dari hutan, mau klik gambar berikut :



Cara mengolah :
  Ø  Daging ayam dibersihkan dan dipotong-potong,kemudian panggan hingga empuk (jangan sampai gosong).
  Ø  Bawang putih,kemiri,tomat, dan cabai merah yang telah dirajang halus  ditumis dengan 2 sendok makan minyak goreng. Setelah layu kemudian giling sampai halus bersama gula,garam,dan bumbu penyedap.
  Ø  Bumbu yang telah digiling halus dan jeruk purut ditumis kembali hingga harum baunya,kemudian masukkan santan dan ayam yang telah dipanggang. Masak terus hingga mendidih dan bumbunya meresap.

Cara menghidangkan :
Ø  Setelah masakan siap,taruh dalam pingan. Hias dengan beberapa telur puyuh yang telah direbus disekelilingnya.
Masakan ini sangat sedap sebagai teman makan nasi kuning atau nasi tumpeng.

0 Responses to "AYAM BUMBU RUJAK"

Post a Comment