AYAM LAPIS UDANG

Author: Musanif Efendi // Category:
          AYAM LAPIS UDANG
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 2 dada ayam
Ø 200 gr udang sudah dikupas dan dicincang
Ø 1 buah wortel,diris kecil
Ø 1 putih telur
Ø 1 jamur hioko,setelah direndam diiris kecil
Ø 1 sendok teh minyak wijen
Ø 1 sendok makan tepung sagu
Ø 1/2 sendok teh air jahe
Ø 1/2 sendok teh garam
Ø 1/2  sendok teh merica halus

ada yang mau beli air madu sms/tlp. 082332991266

Cara mengolah :
Ø Dada ayam dibuang tulangnya,lebarkan.
Ø Lumuri dengan setengah bagian bumbu
Ø Udang,wortel,dan bumbu dicampur menjadi satu lalu dibagi dua. Tiap dada ayam dilapisi dengan adonan udang,lalu digulung dan gulingkan pada tepung satu dan putih telur yang sudah dikocok.
Goreng dalam minyak yang panasnya sedang. Hidangkan dengan diiris menyerong,lengkapi dengan saus tomat dan sambal dalam botol.

0 Responses to "AYAM LAPIS UDANG"

Post a Comment