BALADO KULIT PETAI
Author: Musanif Efendi // Category:
BALADO KULIT PETAI
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 1/2 kg teri tawar
Ø 2 papan petai
Ø 1 ons cabai merah
Ø 6 butir bawang merah
Ø 3 siung bawang putih
Ø 1 buah tomat merah
Ø Garam dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
Ø Ikan teri dibersihkan,buang kepalanya.
Petai dicuci bersih,hilangkan bagian pinggiran yang keras,kemudian diiris tipis
berikut kulitnya.
Ø Ikan teri digoreng dengan minyak sampai
kering. Bawang merah,bawang putih,dan cabai merah ditumbuk halus beserta dan
garam. Goreng bumbu hingga matang,lalu masukkan petai,aduk terus hingga rata.
Kemudian masukkan teri goreng,aduk kembali dan beri garam secukupnya.
Masak hingga matang,
lalu angkat. Hidangkan.
0 Responses to "BALADO KULIT PETAI"
Post a Comment