BANDENG BUMBU BALI

Author: Musanif Efendi // Category:
BANDENG BUMBU BALI
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 1 ekor ikan bandeng yang besar
Ø 5 butir bawang merah
Ø 2 siung bawang putih
Ø 5 buah cabai merah
Ø 1 iris jahe
Ø 1 buah tomat besar
Ø Garam dan kecap secukupnya.
Cara memasak :
Ø Ikan bandeng disiangi.cuci bersih,buang jerohan dan insangnya,lalu potong-potong menjadi beberapa bagian (menurut selera). Kemudian goreng ikan bandeng hingga matang,lalu tiriskan.
Ø Cabai merah dibuang isinya dan tomat dicuci lalu diiris menjadi beberapa bagian. Kemudian haluskan bersama bawang merah,bawang putih,jahe dan garam.
Tumis bumbu-bumbu halus hingga harum baunya. Masukkan bandeng yang sudah digoreng. Aduk hingga rata. Tuangkan air secukupnya dan 3 sendok makan kecap manis. Aduk dan masak terus hinggaa kental dan matang. Anglat dan hidangkan.

0 Responses to "BANDENG BUMBU BALI"

Post a Comment