BANDENG TOMAT
Author: Musanif Efendi // Category:
BANDENG TOMAT
Bahan-bahan :
Ø 1 kg bandeng,1 sendok teh sendawa,100 gr
bawang merah,5 siung bawang putih, 500 gr tomat merah,2 sendok makan saos
tomat,100 cc air,1 sendok teh garam atau secukupnya,100 cc minyak goreng.
Cara membuat :
Ø Semalam sebelumnya,bandeng yang sudah
dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan dibiarkan
semalam.
Ø Keesokan harinya ikan dicuci lagi.
Bawang merah dan bawang putih diiris halus,tomat diparut dicampur air,lalu
disaring.
Minyak goreng
dipanaskan,tumis bawang merah dan bawang putih,kalau sudah layu dicampur
garam,gula,air tomat dan saos tomat.atau diberi alat berlubang-lubang yang
berkaki. Letakkan ikan diatasnya dan tuangkan tuisan air tomat. Panci ditutup
rapi dan ikan dimasak selama 25 menit. Setelah panci dimulai. Dinginkan
dahulu,sebelum panci dibuka.
0 Responses to "BANDENG TOMAT"
Post a Comment