AYAM GORENG BANDUNG
Author: Musanif Efendi // Category:
AYAM GORENG BANDUNG
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 1 ekor ayam kampung (1 kg)
Ø 5 butir bawang merah
Ø 5 siung bawang putih
Ø 10 butir kemiri
Ø 1/2 sendok teh ketumbar
Ø 1/2 sendok
teh jinten
Ø 1 iris lengkuas
Ø 3 helai daun salam
Ø 1 batang serai
Ø 1 butir kelapa parut
Ø Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
Ø Ayam dibersihkan,kemudian dipotong
menjadi 12 bagian.
Ø Bawang merah,bawang
putih,ketumbar,jinten,dan serai ditumbuk menjadi satu.
Ø Kelapa parut diambil santannya. Lengkuas
dimemarkan.
Ayam ditumis bersama
bumbu,tambahkan lengkuas dan daun salam. Setelah tercium aromanya,tambahkan
santan,garam dan lada secukupnya. Kemudian diukep (ditutup). Setelah air
santannya mengering/atau menyusut,angkat. Kemudian ayam tersebut digoreng.
0 Responses to "AYAM GORENG BANDUNG"
Post a Comment