AYAM LAPIS UDANG
Author: Musanif Efendi // Category:
AYAM
LAPIS UDANG
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 2
dada ayam
Ø 200
gr udang sudah dikupas dan dicincang
Ø 1
buah wortel,diris kecil
Ø 1
putih telur
Ø 1
jamur hioko,setelah direndam diiris kecil
Ø 1
sendok teh minyak wijen
Ø 1
sendok makan tepung sagu
Ø 1/2 sendok teh air jahe
Ø 1/2 sendok teh garam
Ø 1/2 sendok teh merica halus
ada yang mau beli air madu sms/tlp. 082332991266
Cara mengolah :
Ø Dada
ayam dibuang tulangnya,lebarkan.
Ø Lumuri
dengan setengah bagian bumbu
Ø Udang,wortel,dan
bumbu dicampur menjadi satu lalu dibagi dua. Tiap dada ayam dilapisi dengan
adonan udang,lalu digulung dan gulingkan pada tepung satu dan putih telur yang
sudah dikocok.
Goreng dalam minyak yang
panasnya sedang. Hidangkan dengan diiris menyerong,lengkapi dengan saus tomat
dan sambal dalam botol.