ANYANGBUNGA PEPAYA
Author: Musanif Efendi // Category:
ANYANGBUNGA PEPAYA
Bahan-bahn dan bumbu
:
Ø 250 gr bunga pepaya gantung(petik cuci
brsih), 1/2 sendok teh garam,50gr
taoge (buang akarnya),1/2 butir kelapa agak
muda(parut memanjang),2 sendok makan minyak, 1buah jeruk nipis (kupas kulit
tipisnya,jangan sampai terkena bagan puthny)iris halus,2 sendok makan air jeruk
nipis.
Bumbu-bumbu (haluskan) :
Ø 6 buah cabai rawit merah,2 buah cabai
merah,1 sendok teh garam,2 siung bawang putih,3 butir bawang merah,1 sendok teh
gula pasir.
Cara membuat :
Ø Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam
sampai layu. Angkat lalu tiriskan.
Ø Rebus taoge sebentar,angkat6 dan
tiriskan
Ø Campur kelapa parut dengan bumbu halus
sampai rata,lalu tumis dengan minyak sampai harum.
Ø Masukkan irisan kulit jeruk dan air
jeruk sambil diaduk rata.
Ø Campur bumbu kelapa dengan bunga pepaya
dan taoge. Aduk rata.
Ø Hidangkan untuk 6 orang
Catatan :
Sebaiknya anda pilih
bunga lebih sedap dan tidak getir.
0 Responses to "ANYANGBUNGA PEPAYA"
Post a Comment