AYAM BAKAR
Author: Musanif Efendi // Category:
AYAM
BAKAR
Bahan dan bumbu-bumbu :
Ø 1/2 ekor daging ayam
Ø 2
siung bawang putih,diiris halus
Ø 4
butir bawang merah,diris halus
Ø 1
batang serai,dimemarkan
Ø 2
lembar daun salam
Ø 1
gelas santan
Ø 4
butir kemiri
Ø Garam
dan lada secukupnya
Cara mengolah :
Ø Daging
ayam dicuci bersih,panggang hingga matang,lalu angkat.
Ø Bawang
merah, bawang putih, dan kemiri ditumis hingga harum baunya. Kemudian tuangi
dengan santan, kemudian masukkan daun salan dan serai, dan terakhir masukkan
daging ayam yang telah dipanggang setengah matang. Lumur-lumurkan bumbu itu
hingga tercampur.
Tusuk ayam dengan
tusukan sate, beri sedikit kecap manis dan panggang kembali hingga matang.
0 Responses to "AYAM BAKAR"
Post a Comment