Ceker Ayam Asam Manis

Author: Musanif Efendi // Category:


Ceker Ayam Asam Manis  
BAHAN:
16 ceker ayam, cuci bersih, potong-potong
150 gr jamur kancing, iris
1 liter air
6 cabai merah besar, potong-potong
8 cabai hijau besar, potong-potong
10 cabai rawit merah
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 buah tomat segar
5 sdm kecap manis
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu instan rasa ayam  
Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt terasi matang   Taburan: Daun kemangi secukupnya  

CARA MEMBUAT: 
1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. 
2.  Masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica, dan air, masak hingga ceker lunak.  
3.  Masukkan Kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi, masak sebentar,angkat. 
4.  Sajikan hangat dengan nasi putih.  

0 Responses to "Ceker Ayam Asam Manis "

Post a Comment