Ceker Ayam Asam Manis
Author: Musanif Efendi // Category:
Ceker Ayam Asam Manis
BAHAN:
16 ceker
ayam, cuci bersih, potong-potong
150 gr jamur
kancing, iris
1 liter air
6 cabai
merah besar, potong-potong
8 cabai
hijau besar, potong-potong
10 cabai
rawit merah
2 batang
serai, memarkan
2 cm
lengkuas, memarkan
3 lembar
daun salam
5 lembar
daun jeruk
2 buah tomat
segar
5 sdm kecap
manis
1 sdt garam,
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu
instan rasa ayam
Haluskan:
10 butir
bawang merah
5 siung
bawang putih
1/2 sdt
terasi matang Taburan: Daun kemangi
secukupnya
CARA
MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai
merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ceker ayam, kecap manis, garam,
merica, dan air, masak hingga ceker lunak.
3. Masukkan Kaldu instan rasa
ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi, masak sebentar,angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
0 Responses to "Ceker Ayam Asam Manis "
Post a Comment