Lasagna

Author: Musanif Efendi // Category:


Lasagna Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 bungkus lasagna kering, siap pakai
Saus Daging:                                                                       Saus Putih:
2 sdm mentega                                                                     2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang                                            75 g tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang                                             750 ml susu cair
250 g daging sapi cincang                                                    50 g keju Cheddar parut
500 g tomat merah, parut                                                     ½ sdt merica bubuk
1 sdt tomat pasta                                                                  ½ sdt pala bubuk
½ sdt oregano kering                                                            1 sdt garam
½ sdt basil kering
½ sdt rosemary kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan:
100 g keju Cheddar
100 g keju Parmesan bubuk
Cara membuat:
·  Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan. Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan.
·  Saus Daging: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
·  Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
·  Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus kental. Angkat.
·  Saus Putih: Panaskan mentega hingga leleh. Taburi terigu, aduk hingga rata.
·  Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental.
·  Bubuhi bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
·  Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna, saus daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi menyusun bahan seperti ini hingga bahan habis. Paling atas, beri saus putih dan taburi keju.
·  Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan.
·  Angkat, sajikan hangat.

0 Responses to "Lasagna"

Post a Comment