Kekian Udang
Author: Musanif Efendi // Category:
Kekian Udang
Bahan:
200 g udang kupas,
cincang halus
100 g tepung kanji
2 siung bawang putih, parut
1 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt minyak wijen
50 ml air
100 g tepung kanji
2 siung bawang putih, parut
1 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt minyak wijen
50 ml air
Cara membuat:
· Aduk semua bahan
menjadi satu hingga rata.
· Taruh adonan dalam
selembar plastik tebal. Gulung hingga terbentuk silinder.
· Rapatkan kedua
sisinya.
· Kukus dalam dandang
panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
· Dinginkan.
Potong-potong atau olah sesuai resep.
Untuk 20 potong
0 Responses to "Kekian Udang"
Post a Comment