Kepiting Saus Tiram
Author: Musanif Efendi // Category:
Kepiting Saus
Tiram
Bahan:
3 ekor kepiting ukuran
sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
· Matikan kepiting,
potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
· Perciki air jeruk
nipis. Tiriskan.
· Goreng dalam minyak
banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
· Saus: Panaskan minyak dan margarin
hingga leleh.
· Tumis bawang putih
dan bawang Bombay
hingga layu.
· Masukkan semua
bumbu dan air, didihkan.
· Masukkan kepiting
goreng, aduk rata. Angkat.
· Sajikan panas.
0 Responses to "Kepiting Saus Tiram"
Post a Comment