Kepiting Saus Tiram

Author: Musanif Efendi // Category:


Kepiting Saus Tiram
Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
·  Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang        kakinya.
·  Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
·  Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
·  Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
·  Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
·  Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
·  Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
·  Sajikan panas.

0 Responses to "Kepiting Saus Tiram"

Post a Comment