Ayam Panggang Kecap

Author: Musanif Efendi // Category:


Ayam Panggang Kecap
Bahan:
1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
2 sdm margarin
Bumbu:
4 sdm kecap manis
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah parut
2 sdm cabai merah, tumbuk halus
1 sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
Cara membuat:
·  Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata.
·  Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
·  Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarin sampai ayam lunak dan kulitnya kering.
·  Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

0 Responses to "Ayam Panggang Kecap"

Post a Comment