Udang Goreng Ketumbar
Author: Musanif Efendi // Category:
Udang Goreng
Ketumbar
Bahan:
500 g udang kali, cuci bersih, tiriskan
minyak goring
500 g udang kali, cuci bersih, tiriskan
minyak goring
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sdt merica butiran, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
5 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sdt merica butiran, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
Cara membuat:
·
Lumuri
udang dengan bumbu halus. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
·
Panaskan
minyak di atas api sedang. Goreng udang berbumbu sebagian demi sebagian hingga
kering dan matang.
·
Angkat,
tiriskan.
Sajikan hangat.
0 Responses to "Udang Goreng Ketumbar"
Post a Comment