Cumi Panggang Kecap
Author: Musanif Efendi // Category:
Cumi Panggang
Kecap
Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
1 sdm minyak sayur
Perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Taburan:
4 batang kucai, iris
kasar
Cara membuat:
·
Kupas
kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
·
Kerat-kerat
melintang kedua sisi badan cumi.
·
Bumbu
Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
·
Rendam
cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar
meresap rata.
·
Panaskan
wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut prrendamnya. Masak sambil
balik sekali-sekali hingga matang merata.
·
Angkat.
Taburi daun kucai. Sajikan hangat.
0 Responses to "Cumi Panggang Kecap"
Post a Comment