Cumi Panggang Kecap

Author: Musanif Efendi // Category:


Cumi Panggang Kecap
Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Taburan:
4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
·  Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
·  Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
·  Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
·  Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
·  Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut prrendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.
·  Angkat. Taburi daun kucai. Sajikan hangat.

0 Responses to "Cumi Panggang Kecap"

Post a Comment