Chicken Enchiladas
Author: Musanif Efendi // Category:
Chicken
Enchiladas
BAHAN:
Ayam panggang:
1 ekor ayam, potong 2 bagian,
lalu panggang
2 sdm minyak goreng, 6 sdm
kecap BANGO rasa manis, 2 sdm madu
Saus:
2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
200 ml kaldu
500 gram tomat, blender, lalu
rebus hingga mengental
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica
bubuk
6 buah tortilla, panaskan150
gram keju cheddar, parut
CARA MEMBUAT:
1. Ayam panggang: buat rendaman ayam, campur
minyak goreng, kecap BANGO rasa manis, dan madu, diamkan selama 15 menit.
Panggang ayam hingga matang, suwir-suwir.
2. Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu
cincang.
3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay
dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure,
garam, dan merica bubuk, masak hingga mengental, angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla,
isi dengan suwiran ayam panggang dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas
tortilla, taburi keju lalu panggang selama 20 menit, angkat. Sajikan.
0 Responses to "Chicken Enchiladas"
Post a Comment