NASI GORENG ALA MAGELANG

Author: Musanif Efendi // Category:
VARIASI RASA DAN GAYA NASI GORENG
Siapa pun bisa membuat nasi goreng. Tapi pernahkah Anda me
dengan rasa nasi goreng yang itu-itu saja? Jika demikian,
mencoba berbagai resep ini. Bahan-bahannya pun biasany
dalam lemari pendingin para keluarga.
RESEP NASI PUTIH:
1 kg beras
1,5 liter air
Cara membuat:
1. Cuci beras sampai bersih. Didihkan air, masukkan beras d
sampai air terserap, dan menjadi nasi aron.
2. Panaskan panci pengukus, kukus  nasi aron kurang lebih
menit sampai matang, angkat, dinginkan.
NASI GORENG ALA MAGELANG
BAHAN:
250 gr nasi putih
150 gr daging ayam matang, suwir-suwir
40 gr mi kering, rendam air panas, tiriskan
2 butir telur, kocok lepas
75 gr kol, iris kasar
1 batang daun bawang iris halus

1/4 buah tomat merah, iris
1 sdm bawang goreng
3 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 cabai rawit merah
2 butir kemiri
garam secukupnya
Pelengkap: acar ketimun wortel, cabai rawit hijau, dan kerupuk bawang
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat,
daging ayam, dan telur, aduk rata. Lalu masukkan kol dan daun bawang,
aduk sampai kol layu.
2. Masukkan mi, nasi putih, dan kecap, aduk rata di atas api kecil, angkat.
Hidangkan dengan acar ketimun dan kerupuk bawang. Taburi bawang
goreng.
Untuk: 2 porsi

0 Responses to "NASI GORENG ALA MAGELANG"

Post a Comment