Tahu Pedas Manis

Author: Musanif Efendi // Category:
Tahu Pedas Manis
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang
lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih,
lembut sekaligus segar. Gunakan tahu sutera agar rasanya selezat
buatan resto!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tomat
1 buah cabai merah, cincang kasar
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga
kuning dan wangi.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
Sajikan panas.
Untuk 4 orang
 

0 Responses to "Tahu Pedas Manis"

Post a Comment