Daging Iris Cah Sayuran

Author: Musanif Efendi // Category:


Daging Iris Cah Sayuran 
BAHAN: 
200 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat 
1 putih telur 
3 sdm tepung sagu 
3 sdm minyak goreng 
3 siung bawang putih, cincang kasar 
2 cm jahe, iris 
2 sdm saus tiram 
1 sdm kecap manis 
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 
100 ml air 
1 ikat bokcoy, iris 
2 batang seledri besar, potong  

CARA MEMBUAT: 
1.  Celupkan irisan daging sapi ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung sagu, sisihkan. 
2.  Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai layu, masukkan daging dan goreng hingga matang. 
3.  Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. Masak sampai daging lunak. 
4.  Tambahkan bokcoy dan batang seledri, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.

0 Responses to "Daging Iris Cah Sayuran"

Post a Comment