Ayam Goreng Klasan
Author: Musanif Efendi // Category:
Ayam Goreng
Kalasan
Bahan:
1 ekor ayam buras yang
gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
·
Lumuri
ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
·
Didihkan
air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
·
Masukkan
ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga
dingin.
·
Goreng
dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat, sajikan hangat.
0 Responses to "Ayam Goreng Klasan"
Post a Comment