Ayam Panggang Kecap
Author: Musanif Efendi // Category:
Ayam Panggang
Kecap
Bahan:
1 ekor ayam negeri,
buang kepala dan cakarnya
2 sdm margarin
2 sdm margarin
Bumbu:
4 sdm kecap manis
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah parut
2 sdm cabai merah, tumbuk halus
1 sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah parut
2 sdm cabai merah, tumbuk halus
1 sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
Cara membuat:
·
Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata.
·
Lumuri
ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar
meresap.
·
Tusuk
dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven selama 1
jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarin sampai ayam lunak dan kulitnya
kering.
·
Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
0 Responses to "Ayam Panggang Kecap"
Post a Comment