Chicken Fajitas
Author: Musanif Efendi // Category:
Chicken Fajitas
BAHAN:
2 dada ayam
tanpa tulang, potong menurut selera
50 ml minyak
zaitun
2 sdm air
jeruk nipis
5 siung
bawang putih, cincang
1 buah
bawang bombay, iris
1 sdt garam
dan 1/2 sdt merica bubuk
3 buah cabai
merah besar, potong serong
1 buah
paprika merah, iris bentuk korek api
6 buah
tortilla
Saus tomato
salsa:
8 buah tomat
segar
1 sdt jintan
1 sdm minyak
zaitun
1 buah
bawang bombay, cincang
3 siung
bawang putih, cincang
1 sdt ROYCO
rasa ayam
50 ml air
2 sdm wine
vinegar/cuka anggur
1 sdt garam,
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm pasta
tomat
Olesan:
yoghurt dan advokat yang dihaluskan/diiris
CARA
MEMBUAT:
1. Lumuri daging ayam dengan minyak zaitun, air
jeruk nipis, bawang bombay, dan bawang putih, diamkan selama 30 menit,
sisihkan.
2. Saus tomato salsa: celupkan tomat segar dalam
air panas sebentar, kemudian masukkan dalam air es dan buang bijinya, lalu
potong dadu, sisihkan. Panaskan wajan, masukkan jintan hingga bau harum.
Masukkan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,
tambahkan ROYCO rasa ayam, merica, garam, dan air, pasta tomat, dan potongan
tomat, gunakan api kecil. Masak hingga mengental.
3. Panaskan minyak zaitun, masukkan ayam bersama
rendamannya, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Masukkan
cabai merah, paprika merah, dan paprika kuning, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian: taruh tortilla yang telah
dipanaskan dalam pinggan, olesi dengan yoghurt, lalu tata advokat dan ayam.
Kemudian gulung, sajikan bersama saus tomato salsa.
0 Responses to "Chicken Fajitas"
Post a Comment