Cumi Goreng Tepung
Author: Musanif Efendi // Category:
Cumi Goreng
Tepung
Bahan:
750 g cumi ukuran
besar
1 sdm air jeruk nipis
1 liter minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
1 liter minyak sayur
Adonan pencelup:
150 g tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt bawang putih aprut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt bawang putih aprut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
·
Kupas
cumi, buang kantong tintanya. Sisihkan kepalanya, potong melintang badan cumi 1
cm.
·
Perciki
air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit agar tidak anyir.
·
Pencelup: Aduk semua bahan hingga rata dan licin.
·
Celupkan
tiap potongan cumi dalam adonan pencelup.
·
Goreng
dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
·
Angkat
dan tiriskan.
·
Sajikan
hangat dengan saus cabai botolan atau mayones.
0 Responses to "Cumi Goreng Tepung"
Post a Comment