Lasagna
Author: Musanif Efendi // Category:
Lasagna
Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 bungkus lasagna kering, siap pakai
1 sdt minyak sayur
1 bungkus lasagna kering, siap pakai
Saus Daging: Saus
Putih:
2 sdm mentega 2
sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang 75 g tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang 750 ml susu cair
250 g daging sapi cincang 50 g keju Cheddar parut
500 g tomat merah, parut ½ sdt merica bubuk
1 sdt tomat pasta ½ sdt pala bubuk
½ sdt oregano kering 1 sdt garam
½ sdt basil kering
½ sdt rosemary kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
75 g bawang Bombay, cincang 75 g tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang 750 ml susu cair
250 g daging sapi cincang 50 g keju Cheddar parut
500 g tomat merah, parut ½ sdt merica bubuk
1 sdt tomat pasta ½ sdt pala bubuk
½ sdt oregano kering 1 sdt garam
½ sdt basil kering
½ sdt rosemary kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan:
100 g keju Cheddar
100 g keju Parmesan bubuk
100 g keju Parmesan bubuk
Cara membuat:
·
Didihkan
air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan. Pisahkan satu
dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan.
·
Saus
Daging: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
·
Tambahkan
daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
·
Tambahkan
tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus
kental. Angkat.
·
Saus
Putih: Panaskan
mentega hingga leleh. Taburi terigu, aduk hingga rata.
·
Tuangi
susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental.
·
Bubuhi
bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
·
Siapkan
pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna, saus daging,
saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi menyusun bahan
seperti ini hingga bahan habis. Paling atas, beri saus putih dan taburi keju.
·
Panggang
dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan.
·
Angkat,
sajikan hangat.
0 Responses to "Lasagna"
Post a Comment